SMaSH IPA

American IPA

  • ABV
    6.2
  • IBU
    87
  • OG
    1.059

PERFIL

VOLUME 20.0
VOLUME DE FERVURA 25
ABV 6.2%
FG 1.012
OG 1.059
IBU 87

TEMPERATURA E TEMPO

Mash IconBRASSAGEM
66°C 60 min
Mash IconFERVURA
Tempo 60 min
Fermentation IconFERMENTAÇÃO/MATURAÇÃO
19°C 10 dias

INGREDIENTES

Malt IconMALTE
Malte Maris Otter 6.20 kg
Hops IconLÚPULO
(g) Adicionar Método
Galaxy (14.0% AA) 21g 60 min Fervura
Galaxy (14.0% AA) 21g 30 min Fervura
Galaxy (14.0% AA) 21g 20 min Fervura
Galaxy (14.0% AA) 21g 10 min Fervura
Galaxy (14.0% AA) 57g 4 dias Dry Hop
Yeast IconFERMENTO
  • US-05 – Safale American

Priming

Food Pairing Icon
  • 2.3 volumes de CO2
  • 1 Litro – 5.2 g de açucar
  • 600ml – 3.1 g de açucar
  • 500ml – 2.6 g de açucar
  • 300ml – 1.6 g de açucar

Esta IPA é simples, fácil de replicar e tem um ótimo sabor. Mas talvez você queira uma pegada mais cítrica com os lúpulos Cascade ou o Citra. Então você utiliza o lúpulo Citra nas adições de fervura e o Cascade com o Dry-Hopping.

Você também decide utilizar 18g de casca de laranja durante os últimos 5 minutos de fervura para acentuar ainda mais o sabor cítrico.

Importante: A substituição de ingredientes pode alterar a gravidade, cor, sabor ou aroma da sua cerveja. E se você estiver adicionando novas técnicas, com maltes especiais, leveduras ou lúpulos fora do perfil do estilo, uma ótima ideia é anotar as modificações e observar os resultados.

A sua obra prima foi criada!

E pronto! Você criou sua própria receita sem muita dificuldade. Suas substituições produzirão uma versão semelhante, mas única, que você pode orgulhosamente chamar de sua. Se estiver preocupado em atingir os parâmetros da sua cerveja, conecte sua receita a uma calculadora on-line de sua escolha ou ao software BeerSmith para testar a matemática e garantir que você não tenha ido muito longe.

Acredito que neste momento você esteja curioso para saber como se cria uma receita de cerveja do zero. Então acompanhe o próximo artigo, iremos discutir todo o processo de criação de receitas e como você pode aplicar os mesmos conceitos de cervejeiros profissionais para criar a sua cerveja. Tudo sem complicações e da forma didática que você conhece da Academia Artesanal, fique ligado!