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Irish Red Ale: Receita de Cerveja Artesanal
A Red Ale é uma cerveja que tem a sua origem na Europa e cor avermelhada como característica principal. Esta cerveja agrada vários paladares devido ao seu equilíbrio e natureza leve. Acompanhe o artigo para saber como fazer esta cerveja com uma receita da Academia Artesanal.
A Red Ale, ao contrário das Amber Ales, usam maltes torrados especiais que criam uma complexidade única na cerveja finalizando com um sabor mais doce de caramelo.
Uma pequena quantidade de cevada torrada e malte crystal é responsável pela sua cor rubi.
Os lúpulos são adicionados em pequenas quantidades, apenas para equilibrar o malte com o amargor.
Características de uma Red Ale
Sabor
A sensação ao levar à boca essa beleza vermelha é de um suave dulçor inicial de caramelo e toffee. Já no paladar, você sente alguns toques de biscoito e um acabamento seco tostado. Esta cerveja é bem limpa e suave, com um equilíbrio mais voltado para o malte.
Aroma
Estrela da jogada, o malte tem Leve aroma de caramelo tostado e toffee. Neste estilo particular, o lúpulo vem só para balancear o dulçor do malte e o aroma de lúpulo terroso ou floral quando não está ausente.
Aparência
A Red Ale possui cor predominantemente avermelhada ou cobre médio, com limpidez de dar inveja à muitos estilos. Baixa formação de espuma de persistência média.
Como fazer uma Red Ale:
Malte
Uma boa Red Ale tem como base um malte Pale Ale Britânico ou Irlandês, que possuem uma cor ligeiramente mais escura com características de biscoito. Para chegar no sabor e aroma desejados, você apenas terá que adicionar alguns grãos especiais, como Biscuit, Munique ou nosso preferido, o CaraRed. Para entender melhor os maltes disponíveis e suas características acesse a nossa Lista Completa de Maltes.
Lúpulo
Dê preferência para variedades de lúpulos Inglêses tradicionais como Kent Goldings, Fuggles, Perle ou alguns lúpulos mais ousados como Warrior e Mosaic. Acesse nossa Lista Completa de Lúpulos para saber os aromas e sabores das diferentes variedades disponíveis.
Brassagem
Uma rampa simples e única funciona muito bem para a cerveja Red Ale. Mantenha sua temperatura em torno de 67 ° C por 60 minutos.
Fermento
Se você busca uma cerveja Red Ale tradicional, selecione um fermento inglês ou irlandês, porém fique atento ao nível de atenuação, pois a cerveja deve ser seca em seu final. Recomendamos o uso de uma levedura mais neutra como a US-05 – Safale Fermentis por garantir uma atenuação completa.
Receita de uma Red Ale
Chegamos à receita de uma Red Ale ousada, que foge um pouco dos padrões tradicionais e que irão surpreender você com o seu equilíbrio e cor.
Red Ale
VOLUME |
|
20.0 |
VOLUME DE FERVURA |
|
22.7 |
ABV |
|
6.0% |
FG |
|
1.014 |
OG |
|
1.060 |
IBU |
|
58 |
BRASSAGEM
FERVURA
FERMENTAÇÃO/MATURAÇÃO
MALTE
Cevada em Flocos |
|
1.84 kg |
CaraRed |
|
1.84 kg |
Malte Maris Otter |
|
1.84 kg |
Malte Crystal – 60L |
|
920 g |
Malte Crystal – 120L |
|
620 g |
LÚPULO
|
(g) |
Adicionar |
Método |
Warrior (16.0% AA) |
14g |
60 min |
Fervura |
Mosaic (12.5% AA) |
14g |
30 min |
Fervura |
Mosaic (12.5% AA) |
27g |
10 min |
Fervura |
Mosaic (12.5% AA) |
14g |
0 min |
Fervura |
FERMENTO
- WLP001 – California Ale / US-05 – Safale American
- 2.3 volumes de CO2
- 1 Litro – 5.2 g de açucar
- 600ml – 3.1 g de açucar
- 500ml – 2.6 g de açucar
- 300ml – 1.6 g de açucar
Boa Brassagem!