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Cream Ale: Receita de Cerveja Artesanal

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Cream Ale: Receita de Cerveja Artesanal

A cerveja Cream Ale é um estilo excelente o cervejeiro caseiro pela sua simplicidade e facilidade de beber semelhante à pilsen, mas não requer baixas temperaturas de fermentação o que acelera o processo entre fazer a cerveja e toma-la.

Com a sua origem no Canadá e Estados Unidos, surgiu no século XIX como uma alternativa às lagers que estavam se tornando mais populares na época. Sua cor dourada e baixo amargor oferecem uma cerveja semelhante a uma American Lager clássica, mas com um pouco mais de caráter e complexidade.

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Altamente carbonatada, com alta capacidade de matar a sede e absolutamente deslumbrante de se ver, a Creme Ale pode ser produzida rapidamente. Esta receita deve produzir uma cerveja dourada límpida e refrescante.

Como sempre, a seleção de leveduras pode ter um efeito enorme na cerveja, especialmente aquela que deve ser límpida e refrescante. Um fermento simples mas eficaz como o US-05 fará o truque, embora alguns prefiram usar o fermento Kolsch para fornecer ésteres mais frutados ao produto acabado. No entanto, o fermento Kolsch requer mais tempo de fermentação para remover os compostos de enxofre.

E agora vamos para a receita!

Cream Ale

Cream Ale

  • ABV
    5.4
  • IBU
    18
  • OG
    1.050

PERFIL

VOLUME 20.0
VOLUME DE FERVURA 25.8
ABV 5.4%
FG 1.008
OG 1.050
IBU 18

TEMPERATURA E TEMPO

Mash IconBRASSAGEM
67°C 90 min
Mash IconFERVURA
Tempo 60 min
Fermentation IconFERMENTAÇÃO/MATURAÇÃO
18°C 10 dias
22°C 3 dias
2°C 2 dias

INGREDIENTES

Malt IconMALTE
Malte Pale Ale (USA) 2.11 kg
Malte Pilsen (Alemanha) 2.11 kg
Flocos de Milho 480 g
Açucar 320 g
Hops IconLÚPULO
(g) Adicionar Método
Liberty (4.3% AA) 36g 60 min Fervura
Liberty (4.3% AA) 15g 0 min Fervura
Yeast IconFERMENTO
  • WLP001 – California Ale / US-05 – Safale American

Priming

Food Pairing Icon
  • 2.5 volumes de CO2
  • 1 Litro – 6.0 g de açucar
  • 600ml – 3.6 g de açucar
  • 500ml – 3.0 g de açucar
  • 300ml – 1.9 g de açucar

maio 16, 2020
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